Прекращается деятельность религиозной общины, где погибли мать и новорожденный

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Вступил в силу приговор Видземского окружного суда, который согласился удовлетворить иск о прекращении деятельности религиозной организации «Первая евангелическая Иисусова община».

Верховный суд в заявлении для СМИ и общественности информирует, что департамент Сената по гражданским делам 12 апреля с.г. рассмотрел кассационную жалобу общины на приговор Видземского окружного суда от 20 января и решил, что не станет повторно возбуждать кассационное делопроизводство.

Сенат пришел к выводу, что аргументы, изложенные в кассационной жалобе, не дают достаточных оснований считать, что содержащийся в обжалуемом приговоре результат неправилен и что дело имеет важное значение для обеспечения единой судебной практики. В связи с этим решением Сената приговор Видземского окружного суда вступает в силу, а деятельность общины должна прекратиться.

Как писал Rus.LSM.lv, иск о закрытии общины подал в 2020 году тогдашний генпрокурор Эрик Калнмейерс — после того, как в марте 2019-го одна из прихожанок и ее новорожденный младенец погибли во время родов, не получив должной медпомощи от собратьев по вере из-за их религиозных воззрений. Суд первой инстанции иск отклонил, вынеся общине предупреждение, но прокуратура дело обжаловала, и окружной суд с ее доводами согласился.

Согласно закону, деятельность религиозной организации можно прекратить только в случаях, если она не соблюдает или призывает не соблюдать законы, а также если она своей деятельностью угрожает здоровью или нравственности других лиц. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное