Закон о молодёжи станет «более европейским»

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Сейм передал комиссиям поправки к Закону "О молодежи" и к Закону "О поддержке безработных и ищущих работу". Цель инициативы - создать законодательную базу для эффективного использования средств Евросоюза для борьбы с безработицей среди молодежи, передаёт Латвийское радио 4.

Планируется расширить понятие "молодежь" - сейчас к этой категории причислены люди с 13 до 25 лет, этот возраст хотят увеличить до 29 лет. Кроме того, предлагается на законодательном уровне оговорить сотрудничество и согласованность действий Госагентства занятости и самоуправлений.

"И мы и Нацблок не довольны тем, что финансирование проходит мимо Сейма. Понятно, что тренды, которые есть сегодня в Европе, абсолютно меняют подход к политике молодёжной занятости. Согласно этим трендам мы должны пересмотреть политику молодёжной занятости и в Латвии. До сих пор этого не происходило и оба закона, которые были подняты сегодня, устарели. Мы не видим поддержки молодым безработным на законодательном уровне", - заявила Латвийскому радио автор инициативы - депутат "Центра согласия" Марьяна Иванова-Евсеева.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще