Я попала в центр политических торгов — Пургайле

Санта Пургайле, выдвинутая на пост главы Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK), готова возглавить организацию и считает, что оказалась в центре «политических торгов».

В интервью Латвийскому телевидению она сказала: «Я готова руководить этой организацией. Мне не нужно учиться управлять — я управляла большими и меньшими группами людей и командами». Пургайле также упомянула о своем 25-летнем опыте работы в финансовых учреждениях. «Я хорошо понимаю роль надзорного органа и роль комиссии в формировании рынка».

Как сообщал Rus.Lsm.lv, 1 октября был на неделю отложен вопрос о продвижении кандидатуры Пургайле. Такое решение Кабинет министров принял после возражений, прозвучавших из уст министра по охране окружающей среды и региональному развитию Юриса Пуце. Он от имени политического объединения «Развитие/За!» выразил сомнения в компетенции Пургайле. Такое мнение у партии сложилось после встречи с кандидаткой. Ведь у Пургайле нет опыта в сфере банковского надзора, пояснил министр. Его также поддержало Национальное объединение.

На вопрос, обеспокоена ли она, что ее могут выбрать на пост голосами оппозиции, Пургайле подчеркнула, что она оказалась в центре политических торгов. «Я не состою в политической партии с кем-либо или против кого-либо. «Новое Единство» пришлось взять на себя [политическую] ответственность, чтобы выдвинуть мою кандидатуру, но у меня нет политических связей с этой партией», — сказала Пургайле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно