Все хватаются за голову, но при обсуждении говорим, что все в порядке — депутат о неплатежеспособности

Депутаты попросят Кабмин вмешаться в приведение в порядок сферы неплатежеспособности. Парламентская комиссия по расходам и ревизиям приняла такое решение, поскольку от Минюста, администрации неплатежеспособности и других вовлеченных сторон не получила предложений по решению проблем, сообщает LTV.

Главным вопросом называют траты на процесс неплатежеспособности, которые слишком велики при низкой эффективности процесса.

Депутаты Сейма попросили у ответственных ведомств анализ вопроса и варианты решения — однако на заседании, где планировалось предложения обсудить, ничего не прозвучало.

«Мы говорим по углам, мы говорим со знакомыми, все ужасаются, хватаются за голову, но, когда собираемся вместе, то говорим — нет, ну, знаете, все вроде бы в порядке, они страдальцы, которым это надо бы получить», — так вопрос о вознаграждении администраторов неплатежеспособности прокомментировал глава комиссии Андрис Берзиньш.

«Поэтому такой вопрос и поэтому мы обращаемся с таким письмом к господину премьеру», — добавил он.

Министерство юстиции возражает, что решение не может предложить, пока не закончен полноценный анализ. Им в данный момент занимаются, кроме того, ждут заключения Международного валютного фонда о сфере неплатежеспособности в Латвии.

На сегодня ведение дел о неплатежеспособности регламентируется достаточно хорошо, в Латвии создана вся необходимая для этого законодательная база. Но внутри этой системы «не все в порядке», признал в утреннем эфире LTV премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК). 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно