Возглавить Инспекцию по правам детей готовы всего два кандидата

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 10 месяцев назад

Завершился прием заявок на должность руководителя Государственной инспекции по защите прав детей. Получено две заявки. Имена претендентов пока не разглашаются. Госканцелярия выдвигает вполне определенные требования к соискателям, сообщила ее представитель Эрика Громуле.

Представитель Госканцелярии Эрика Громуле рассказала на Латвийском радио 4, что желающих занять вакантное место оказалось немного.

Госканцелярия изучит обоих кандидатов - Громуле
00:00 / 00:40
Скачать

«Всего заявки подали два претендента. На этой неделе состоится первое заседание комиссии, которая оценит поданные документы и соответствие обязательным требованиям. Независимые специалисты по управлению персоналом оценят компетенцию (претендентов) в сфере руководства.

Всего есть пять критериев. Это стратегическое видение, способность принимать решения и брать на себя ответственность, управление командой, ориентация на развитие и достижение результата. Так что процесс идет. Надеемся, что в течение ближайших недель будет принято решение», - сказала она.

Конкурс был объявлен после того, как в мае заявление об уходе с занимаемой должности подала прежний руководитель инспекции Илона Кронберга. Хотя формально Кронберга и подала в отставку по личным причинам, в последующих интервью и общественных дискуссиях она не скрывала, что в Латвии не обеспечивают соблюдение даже основных прав детей, и замена руководителя инспекции вряд ли существенно может улучшить ситуацию.

Обществу стали известны только самые громкие случаи.

«Многие вещи по-прежнему за кадром. Самое эмоциональное громко выходит наружу. Дела о профессиональном браке остаются»,

— подчеркнула Кронберга.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное