Rus.Lsm Сегодня вечером

9 мая в парке Победы

Rus.Lsm Сегодня вечером

Хоккеистов ждут дома с победами

Европейский выбор! Зачем идти голосовать?

Выборы Европарламента: зачем голосовать

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 1 месяц назад

Европейский парламент — единственный напрямую избираемый орган ЕС. Директивы и нормы, которые принимают Европарламент и Совет ЕС, влияют примерно на 80% законов Латвии.

ПРОВЕРКА

Найдите «свой» список и «своего» кандидата в депутаты Европарламента — пройдите «Сортировку партий» и узнайте, ответы каких политиков лучше всего совпадают с вашими ответами на те же вопросы.
Предупреждение: Результаты «Сортировки партий» ни при каких обстоятельствах НЕ ДОЛЖНЫ восприниматься, как указание или хотя бы рекомендация, за какой список голосовать. Это решение предстоит принять только и исключительно самому избирателю. Никакие претензии после выборов не принимаются :)

● Начать тест >

«Директивы — наша обязанность их соблюдать. А в процессе создания этих директив — вот тут важны знания людей, которые представляют Латвию. Чтобы повлиять на то, чтобы эти директивы не были нам в минус, чтобы это максимально позитивно влияло на жителей Латвии. И кто же будет защищать интересы Латвии, если не латвийские политики?» — поясняет политолог Филипп Раевский.

Согласно последнему опросу, сделанному центром SKDS по заказу Латвийского телевидения, самый высокий рейтинг — у партии «Согласие». 

В Латвии голосование будет проходить в два этапа: это общее голосование 25 мая, а предварительное голосование пройдет с 22 по 24 мая. 22 мая проголосовать можно будет вечером, 23 мая — утром, а 24 мая — днем. При себе надо иметь паспорт или удостоверение личности. Голосовать нужно на конкретном участке — по месту декларации проживания, пояснила Марта Рибеле, глава латвийского бюро Европарламента.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное