Весь ресурс концентрировался на Риге — депутат «Согласия»

Акцент с рижского самоуправления надо перевести на парламентскую работу и на другие края Латвии — так депутат Сейма Андрей Клементьев прокомментировал итоги прошедшего в субботу съезда партии «Согласие», сообщает Латвийское радио-4.

«В какой-то момент мы стали партией Рижской думы. Все политические заявления исходили от главы местного рижского самоуправления. Тем самым парламентская деятельность и лидеры других самоуправлений остались немного за скобками, так как весь ресурс — и внимание — концентрировалось только на Риге. Естественно, после ошибок в Риге — все признают, что ошибки были, и довольно грубые — образ партии пострадал. То есть пошла эта ржавчина по всем местным организациям, другим самоуправлениям и парламенту в связи с тем, что нас ассоциировали с Ригой. Сейчас главное — снять эту ржавчину и снять этот налет, который, по большому счету, возможно, несправедливо отражается на других членах партии, непричастных к нарушениям, которые расследуются в Риге», — отметил он.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, на конгрессе «Согласия» новым председателем партии был избран руководитель ее парламентской фракции Янис Урбанович. Теперь уже бывший лидер «Согласия» возглавил Думу партии.

Результаты конгресса «Согласия» уменьшают шансы раскола партии, считает политолог Ояр Скудра. В пользу этого, в частности, говорит принятое решение провести реформы в руководстве партии, а также назначение пяти заместителей председателя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно