В Латвии завершились выборы Европарламента

Сегодня с 7 утра до 8 вечера граждане Латвии, достигшие 18 лет, могли  проголосовать на избирательных участках за одну из 16 представленных на выборах партиях, сообщает Русское вещание LTV7.

Отдать свой голос можно было только на своем участке. Узнать, к какому участку вы приписаны, можно было на сайте Центральной избирательной комиссии, по справочному телефону — 67 04 99 99 или на сайте Управления по делам гражданства и миграции.

Кроме граждан Латвии принимать участие в выборах могли граждане любой страны ЕС. С собой на выборы избиратель должен был взять паспорт или ID-карту.

ПРОВЕРКА

Найдите «свой» список и «своего» кандидата в депутаты Европарламента — пройдите «Сортировку партий» и узнайте, ответы каких политиков лучше всего совпадают с вашими ответами на те же вопросы.
Предупреждение: Результаты «Сортировки партий» ни при каких обстоятельствах НЕ ДОЛЖНЫ восприниматься, как указание или хотя бы рекомендация, за какой список голосовать. Это решение предстоит принять только и исключительно самому избирателю. Никакие претензии после выборов не принимаются :)

● Начать тест >

На выборах участвовали списки 16 партий, которые получили следующие номера:

  1. Русский союз Латвии
  2. Латышские националисты
  3. Латвийское объединение регионов
  4. Союз «зеленых» и крестьян
  5. Кому принадлежит страна»
  6. «Прогрессивные»
  7. «Новое Согласие»
  8. Новая консервативная партия
  9. «Развитие/За!»
  10. «Согласие»
  11. Нацобъединение
  12. Партия действия
  13. «Атмода»
  14. Партия центра
  15. Латвийская соцал-демократическая рабочая партия
  16. «Новое Единство»

Из полученных на избирательном участке бюллетеней нужно выбрать один, за который хотите отдать свой голос. Напротив фамилии депутата, которого особо поддерживаете, можно поставить плюс. Депутата, которому вы не симпатизируете, можно вычеркнуть из списка. Важно — именно вычеркнуть, а не поставить минус

Нельзя делать на бюллетене никаких отметок. После сделанного выборы бюллетень нужно положить в конверт, запечатать и бросить в избирательную урну

От Латвии в 2019 году в ЕП будут выбраны 8 депутатов. Минимальный проходной барьер — 5%. Однако его преодоление не гарантирует место в Европарламенте. Дальше список выходит во «второй тур», где распределение мест рассчитывается по описанной в законе формуле. Учитывая относительно небольшое число конкурирующих списков, прохождение пятипроцентного барьера означает почти гарантированное получение мандата.

Результаты выборов будут известны в ночь на понедельник, 27 мая, поскольку в ряде стран Европы, в том числе в Литве, выборы пройдут в воскресенье, 26 мая.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно