В Латвии запрещено ретранслировать российский телеканал РБК

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP, НСЭСМИ) запретил ретранслировать на территории Латвии российский телевизионный канал РБК.

Как заявил агентству ЛЕТА председатель NEPLP Ивар Аболиньш, решение принято в связи с нарушениями, которые напрямую угрожают национальной безопасности Латвии, и вступает в силу немедленно. Ретрансляция телеканала в Латвии запрещена на три года.

Аболиньш сообщил, что NEPLP продолжает работу по защите информационного пространства Латвии. В понедельник, 28 февраля, могут быть приняты новые решения.

Как сообщалось, за несколько последних дней в связи с вторжением России на территорию Украины в Латвии прекращена трансляция ряда российских пропагандистских каналов.

Ретрансляцию российских телепрограмм прекратили платформа Go3, спутниковое телевидение «Home3» и телекоммуникационная компания Baltcom.

В TV3 Group агентству ЛЕТА сообщили, что прекращена трансляция не только каналов «ПБК Литва» и «ПБК Эстония», которым NEPLP аннулировал лицензии, но и российских телеканалов «Мир», «СТС», «Охота и рыбалка», RTVi и TVCi. Всем абонентам в странах Балтии оператор подключит международные каналы новостей Euronews, BBC World News и Current Time.

Baltcom в дополнение к запрещенным NEPLP каналам «Беларусь 24», «Россия РТР», «Россия 24», TVCi, «ПБК Эстония», «ПБК Литва» прекратил трансляцию зарегистрированных в России телеканалов «БелРос», «Мир», «Мир 24», «Космический» и «Кто есть кто». Вместо них в пакет телеканалов включены канал «Дождь» и несколько международных новостных телеканалов.

Коммуникационная компания Tet также приняла решение прекратить трансляцию на всех телевизионных платформах тех телеканалов, владельцы или должностные лица которых связаны с правительством России, подвержены международным санкциям или о статусе которых в настоящее время невозможно получить полную информацию. 

Как сообщал Rus.LSM.lv, Россия атаковала Украину в ночь на 24 февраля. С тех пор продолжаются бои. Объем дезинформации в российских СМИ в эти дни, по оценке экспертов, резко вырос.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное