ЦИК не исключает возможности переноса выборов из-за коронавируса

Перед выборами в Рижскую думу Центральная избирательная комиссия (ЦИК) хочет проконсультироваться с эпидемиологами о мерах безопасности на случай распространения вируса Covid-19, а Клиническая университетская больница им. Страдиньша из-за мер предосторожности отказалась открывать избирательный участок, сообщает агентство LETA.

Председатель ЦИК Кристине Берзиня сказала, что комиссия направила письмо Центру профилактики и контроля заболеваний с просьбой дать рекомендации о мерах безопасности при организации выборов. Если Covid-19 продолжит распространяться, допускается перенос выборов на 29 августа.

В свою очередь больница в своем письме ЦИК, мотивируя свой отказ в организации избирательного участка, пояснила, что в день выборов в учреждении еще будут действовать связанные с гриппом ограничения потока посетителей. В связи с Covid-19 больница указала, что прогнозировать ситуацию невозможно, однако не исключено, что в период внеочередных выборов будут введены еще более строгие ограничения, связанные с коронавирусом.

Планируется, что на внеочередных выборах в Рижскую думу будет открыто 157 избирательных участков.

В Латвии пока зафиксирован один случай коронавируса. Пациентка стала первой жительницей Латвии, у кого был лабораторно подтвержден  коронавирус. Это рижанка, прилетевшая из Милана в Ригу через Мюнхен. Впрочем, состояние здоровья первой латвийской пациентки с коронавирусом COVID-19 улучшилось, поэтому 3 марта ее и ребенка выпиcали из больницы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно