Сокращение чиновников идет по плану — глава Госканцелярии

Янис Цитковскис, директор Госканцелярии, уверен, что удастся уменьшить число чиновников на 6%, как и предполагает план реформы госуправления — ее реализуют до 2020 года. В 2017-м сократили 500 чиновников, и в этом планируют избавиться от такого же числа штатных мест, сообщает Latvijas Radio.

В данный момент директор Госканцелярии не может сказать, сколько сотрудников сократили за первые семь месяцев 2018-го — точную цифру он сможет назвать только в конце года.

До конца года примут решение по поводу того, как реформа затронет полицейских, пожарных и пограничников, отметил Цитковскис. В октябре прошлого года вступило в силу решение, которое касается 30 тысяч сотрудников.

«Если мы смотрим в таком разрезе — 30 тысяч занятых, то да, 500 каждый год — и мы достигнем показателя в 6%... Раньше в полученных от министерств планах было схожее число тех, кого можно сократить. Мы видим, что Министерство экономики проводит перемены, конечно, это финансовый контроль, Министерство по защите окружающей среды и региональному развитию. Лидеры у нас в этих министерствах, если смотрим на прошлый период», — отметил Цитковскис. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, Госканцелярия выделять дополнительные средства на увеличение зарплат не планирует; этого собираются добиться за счет сокращения штатов еще на 6%, а освободившиеся средства использовать на увеличение жалования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно