«Согласие» обсуждает двух кандидатов в президенты. Один - Клементьев

Оппозиционная партия "Согласие" планирует выдвинуть своего кандидата на должность президента Латвии, и сейчас рассматриваются кандидатуры нескольких известных членов партии, сообщает LTV7. 

Как заявил в четверг лидер партии Янис Урбанович в передаче LTV Panorāma, в следующую среду "Согласие" определится с кандидатом. Кто именно обсуждается, Урбанович разглашать не пожелал, но, по данным редакции Panorāma, наиболее вероятные кандидаты — Андрей Клементьев и Сергей Долгополов. 41-летний Клементьев не комментирует эту информацию.

Необходимого для главы государства возрастного ценза (40 лет) достигли также такие известные члены "Согласия", как Ивар Зариньш, Янис Урбанович, и Валерий Агешин.

Вопрос о кандидате в президенты Латвии "Согласие" решит 13 мая. Пока своих кандидатов на должность президента Латвии выдвинули две оппозиционные партии. Латвийское объединение регионов выдвинуло Мартиньша Бондарса, "No sirds Latvijai" — Гунара Кутриса. Союз зеленых и крестьян выдвинет на эту должность либо Раймонда Вейониса, либо Улдиса Сескса.

В передаче Panorāma прозвучало предположение, что намерение "Согласия" включиться в предвыборную гонку на деле означает сигнал о том, что партия может предложить потенциальным союзникам все 24 голоса своей парламентской фракции в каком-либо туре президентских выборов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно