«Согласие» не будет посещать заседания комитетов по бюджету Риги — депутат

Депутаты фракции «Согласия» в Рижской думе не будут посещать созванные по распоряжению мэра Риги заседания отраслевых комитетов, где рассматривается бюджет самоуправления на 2020 год, заявила агентству LETA депутат «Согласия» Анна Владова.

Владова сообщила, что депутаты «Согласия» не будут посещать заседания, «на которых Буров хочет в очередной раз рассмотреть единолично созданный бюджет».

«Бюджет нужно принять как можно скорее, но только после увольнения Бурова», - отметила Владова.

Она отметила, что во всех комитетах бюджет уже утвержден. «Мы не одобряем такой ход. Единственная цель Бурова – затянуть время, чтобы сохранить свое кресло в течение какого-то срока», - сказала депутат «Согласия».

Накануне в Рижской думе было сорвано заседание Комитета по развитию. На него не явилась часть депутатов, в результате чего не был рассмотрен проект бюджета города на 2020 год.

Заседание комитета длилось несколько минут. Сначала на него не явились депутаты фракции «Согласие», а затем ушли и депутаты оппозиционных партий. В работе комитета был объявлен перерыв, сообщил его председатель Алексей Росликов.

Пока бюджет самоуправления не утвержден, столица будет жить по 1\12 части бюджета прошлого года. Само по себе это не страшно, ведь в прошлом году правительство принимало свой «технический бюджет» вообще весной, а дума, соответственно, еще позже. Но непринятый бюджет означает, что запланированные инвестиции, обещанное повышение зарплат нянечкам в детских садах, например, или увеличение единоразового пособия по рождению ребенка также пока не состоится.

В конце февраля Сейм должен распустить Рижскую думу. Если бюджет не примут до этого времени, то, скорее всего, рассматривать его будет уже новая дума — не раньше лета.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно