Сначала надо найти деньги, а потом повышать зарплаты — глава МВД

«Если мы говорим про полицию — престиж,.. качественная работа и соблюдение закона», — так свои приоритеты на новом посту в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 описал Сандис Гиргенс, новый глава МВД.

«Кадровая политика на данный момент — очень большая проблема, кадров не хватает. И я бы советовал молодым людям, которые заканчивают вузы или уже закончили — с экономическим, юридическим или ИТ-образованием — приходить на службу. Может быть, на данный момент условия работы и зарплаты не очень привлекательные, но при таких обстоятельствах есть возможности карьерного роста», — заявил министр

Он подчеркнул: партия КПС будет работать, что госбюджет пополнялся.

«Если у государства нет денег, то откуда мы их будем брать?.. Будем в процессе работы устранять недостатки и вместе с тем повышать зарплаты... В этом году мы будем только работать, чтобы найти деньги в бюджете на недостающие суммы. В эти три года мы должны поставить новую систему, как зарабатывать деньги, как устранять те платежи, которые мы платим не знаю куда — и тогда уже смотреть модель, как постепенно поднимать зарплаты», — добавил министр.

Он отметил, что обратит внимание и на технологические развитие ведомств. «Технологии помогают [человеческим] ресурсам работать более эффективно. Это еще один из вариантов, как улучшить работу — если будет меньше ресурсов и больше технологий, то вырастет и зарплата для тех, кто работает в структурах», — заявил министр.

Он добавил: хотелось бы, чтобы экономические преступления расследовались более качественно, чтобы Уголовная полиция улучшила свои результаты. «Я хочу, чтобы эти две структуры работали. Я понимаю, что не хватает оперативных работников, нужно повышать квалификацию», — отметил Гиргенс.

Как ранее сообщил Rus.lsm.lv, профсоюз работников системы внутренних дел намерен встретиться с министром внутренних дел и министром юстиции, чтобы потребовать выделения дополнительных денег на повышение зарплат и модернизацию экипировки. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно