Сейм назначил председателя правления Центробанка и члена Совета Госконтроля

Сейм сегодня утвердил на руководящих должностях Банка Латвии председателя правления Центробанка Мариса Калиса и члена Совета Госконтроля Зиту Зариню, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Марис Калис будет занимать должность заместителя президента Банка Латвии, а Зариня – пост члена Совета Центробанка.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, 12 декабря Сейм большинством голосов утвердил его преемником экономиста Мартиньша Казакса, который вступил в должность с 21 декабря. Казакс до того уже являлся членом совета Банк Латвии.

Казакс окончил Латвийский университет, получил диплом экономиста в Кембриджском университете, затем степень магистра экономики и доктора экономики в Лондонском университете.

Казакс работал ведущим экономистом в Минфине, был сотрудником рижского офиса International Research and Exchanges Board (IREX) с 2005 по 2009 год, занимал должность главного экономиста Hansabankа (сейчас Swedbank) и главного аналитика по макроэкономике в Балтии. С 2010 по август 2018 года Казакс работал заместителем главного экономиста группы Swedbank, главным экономистом Swedbank в Латвии и руководителем отдела макроэкономических исследований стран Балтии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно