Решения Европарламента помогали «зачистке» Латвии от людей — Судраба

Те решения, которых до сих пор принимал Европарлаvент, были не в интересах Латвии и ее народа. Они способствовали «зачистке территории от людей» — и именно это нужно изменить в следующем созыве ЕП, заявила в интервью Latvijas Radio лидер партии «Атмода» Ингуна Судраба.  

Политик выразила убеждение, что Брюссель принимал решения, противоречащие интересам Латвии, а чтобы изменить это, нужно активно информировать Европарламент о ситуации в стране. Потому что, по оценке Судрабы, в ЕС ко всем странам «подходят с одной меркой», не думая, каким образом решения Брюсселя отразятся на жителях таких государств, как Латвия. Судраба напомнила, что прямые дотации латвийским фермерам — ниже, чем в других странах Евросоюза, и это «при той экономической ситуации, какова она в Латвии, нечестно и несправедливо».  

Судраба также выразила уверенность в том, что в новом созыве ЕП изменится состав политических групп, в том числе появится новая крупная группа евродепутатов, намеренная добиться изменений, с тем чтобы решения принимались «в интересах населения, а не отдельных глобальных бизнес-групп».

Как уже писал Rus.lsm.lv, на выборах Европарламента примут участие 16 партий и объединений. Это в общей сложности 246 кандидатов. Они поборются за 8 мест от Латвии. Самому старшему кандидату 80 лет, младшему — 22. Среди кандидатов два гражданина США, по одному гражданину Канады, Испании и Германии.  

Выборы в Европарламент пройдут 25 мая.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно