Речь премьер-министра Латвии в новогоднюю ночь звучала прагматично, но тяжеловато для праздника

Новогодняя речь премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса была прагматичная, но не очень уловима и легка для праздничного вечера. В свою очередь, речь президента и его жены была задушевной и семейной, сообщил в интервью LTV в передаче Rīta Panorāma политолог Филип Раевский.

Обе речи свидетельствовали о нехватке командного опыта в отношении того, что и в какой момент говорить или не говорить. Для латвийских политиков существует проблема отсутствия ораторского искусства и гибкости, считает политолог.

Премьеру стоило бы более свободно выражаться после принятия бюджета и изменений в налоговой политике. В общем, его речь была прагматичной, но тяжеловатой для праздников. Раевский отметил, что он сам эту речь прослушал дважды, потому что в новогоднюю ночь она сложно воспринималась.

В свою очередь у президента был новый и бесстрашный подход, ведь свою речь он произнес вместе со своей женой. И хотя ранее прозвучала критика о том, что в его речи отсутствует политичность, политолог считает позитивным моментом то, что президент говорил так сердечно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно