Проект правительственной декларации от КПС — «демографический»

На этой неделе партия «Кому принадлежит страна» (КПС), претендующая на формирование правительства, предложит другим партиям в парламенте свой проект правительственной декларации. Как подчеркнул в интервью LTV кандидат в премьер-министры от этой партии Алдис Гобземс, в этом документе все перечисленные задачи подчинены одной цели — улучшить демографическую обстановку в Латвии.  

«Там достаточно большой акцент сделан на вопросах, связанных с детьми. Государство может развиваться, только если постоянно заботится об интересах детей! Поэтому мы считаем необходимым закрыть детдома. И еще, на наш взгляд, крайне важно, чтобы в каждой семье был позитивный опыт воспитания первенцев. Тогда будут появляться у родителей и  вторые, и третьи дети, и больше».

Для государства важнейшая цель — не только вернуть уехавших, но и изменить демографическую ситуацию, подчеркнул Гобземс. И речь будет не о повышении семейных пособий, подчеркнул он:

«Я сам не сторонник системы пособий. Поэтому государству нужно больше заниматься вопросами, как дать людям заработать! Политика должна быть направлена на развитие производства и экспорта. Вот у нас под Ригой есть даже производство деталей для самолетов и вертолетов. Это — ключ к вопросу, где найти деньги для семей. Можно обещать повысить пособия, но где взять денег тогда?.. Нужно развивать производство».

Поэтому уже в преамбуле КПС к декларации сказано, что все намеченные дела призваны решить проблемы демографии, отметил Гобземс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно