Президентская гонка: Долгополов стал вторым

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Оппозиционная партия «Согласие» официально выдвинула в кандидаты в президенты Сергея Долгополова, подав соответствующие документы в Сейм.

Таким образом, в настоящий момент зарегистрированы два кандидата на президентское кресло: Сергей Долгополов и Мартиньш Бондарс (Объединение регионов).

Как уже писал Rus.lsm.lv, выборы презиендта состоятся 3 июня. Голосование будет тайным. Порядок избрания президента гласит, что в первых двух турах голосовать депутатам предстоит за всех предложенных кандидатов. Затем по одному будут отсеиваться кандидаты, набравшие меньшинство голосов. Если и в последнем голосовании не удастся избрать гоалву государства – состоятся перевыборы.

13 мая Национальное объединение заявило о выдвижении собственного кандидата выдвинуть на этот пост своего кандидата, автора преамбулы к Сатверсме, судьи Эгила Левитса. Несколькими часами ранее две крупные партии коалиции — Союз «зелёных» и крестьян и «Единство» — уже выразили поддержку кандидатуре министра обороны «зелёного» Раймонда Вейониса на должность главы государства.

В свою очередь, партия «Согласие», заявила о том, что выдвигает кандидатом в президенты Сергея Долгополова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное