Rus.Lsm Сегодня вечером

А за беженцев не ответишь!

Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 11.07

Визит в Эстонию

Президент Вейонис нанёс первый зарубежный визит

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Не успел Раймонд Вейонис стать президентом Латвии, как уже совершил свой первый зарубежный визит. Сегодня латвийский лидер встретился со своим эстонским коллегой Тоомасом Хендриком Ильвесом.

«В ходе встречи мы обсудили ситуацию в Украине, отношения с Россией, перспективы Греции и еврозоны. Я очень рад, что наши взгляды на эти важные вопросы почти одинаковы», - сказал Вейонис по итогам визита к северным соседям.

По его словам, в целом, экономическое сотрудничество Латвии и Эстонии можно оценить, как успешное. Причём, этот успех предполагается закрепить: в этом году планируется расширение производства Latvijas finieris в Эстонии, за счёт чего здесь будут созданы 180 рабочих мест.

Вейонис констатировал, что перед Эстонией и Латвией стоят сходные проблемы. Он указал на необходимость расширения оборонного сотрудничества и присутствия НАТО в регионе.

На следующей неделе Вейонис посетит с официальным визитом Литву. "Визиты в Эстонию и Литву - традиционные, мы - соседи и должны очень много работать сообща", - отметил новоизбранный президент Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное