Премьер выразил недовольство действиями министра экономики

Премьер Кришьянис Кариньш огорчен желанием министра экономики Ральфа Немиро и его партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV) обойти правительство, подав Сейм поправки к закону об Электроэнергии, которые предусматривают отмену компонента обязательной закупки (КОЗ, OIK), рассказал глава правительства в эфире Латвийского телевидения.

Премьер отметил, что не понимает действий министра и его партии в этом вопросе, поскольку в свое время именно Немиро на заседании правительства рассказывал о рисках, которые возникнут при отмене OIK, говоря о том, что Латвия рискует потерять до миллиарда евро.

«Но теперь, после заявления парламентской комиссии по расследованию OIK, в обход правительства, в повестку дня парламента включены поправки КПС и Союза «зеленых» и крестьян к закону об электроэнергии. Я огорчен, что министр после доклада парламентской комиссии по расследованию, не подал в правительство свою оценку и видение, как решать вопрос OIK», - заявил премьер.

На вопрос, не является ли это основанием для отстранения от должности, Кариньш ответил, что он определенно будет тем, кто поймет, в какой момент и при каких ситуациях это нужно делать. «Когда решу уволить министров, я это сделаю. Посмотрим, как этот вопрос будет развиваться дальше», - заявил Кариньш.

Двадцать седьмого февраля парламентская фракция «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV) подала поправки к закону об электроэнергии, которые предусматривают отмену компонента обязательной закупки (КОЗ, OIK), сообщает фракция. Министр экономики Ральф Немиро сообщил с парламентской трибуны, что законопроект об отмене OIK подготовлен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно