Премьер не собирается увольнять министра экономики

Недостатки и несделанные работы можно найти в любом министерстве, но в целом работа правительства движется в правильном направлении – так прокомментировал призыв министра юстиции Яниса Борданса уволить министра экономики Ральфа Немиро премьер Кришьянис Кариньш, сообщает Latvijas Radio.

Борданс исходом переговоров не удовлетворен.

«Могу успокоить, что в совет предприятия Latvenergo не будет назначен [советник министра экономки] Павел Ребенок», - заявил Кариньш.

«О деятельности или бездействии отдельных министров: если бы я хотел, я мог бы критично оценить деятельность любого министерства, поскольку во всех министерствах есть несделанные работы», - отметил премьер.

Борданс, в свою очередь, отметил, что причины, по которым «министр экономики Ральф Немиро не соответствует модели коалиции и правительственной декларации все еще существуют».

Ранее Борданс призвал премьера уволить министра экономики, когда последний отсранил от исполнения обязанностей госсекретаря Минэкономики Эрика Эглитиса. Сам министр ранее подчеркнул: что касается отстраненного от должности госсекретаря Эрика Эглитиса, это связано с предполагаемыми нарушениями в надзоре за компонентом обязательной закупки (КОЗ, OIK).

Как сообщал Rus.Lsm.lv, Эглитис свое отстранение связывает с его нежеланием назначить в совет Latvenergo советника министра Павла Ребенока.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно