Предварительно проголосовать в Риге можно будет со среды —ЦИК

Центральная избирательная комиссия сообщила о проведении внеочередных выборов в Рижскую думу, которые состоятся в эту субботу, 29 августа. Избирательные участки будут работать в этот день с 7 утра до 10 часов вечера, сообщает Латвийское радио 4. Но желающие смогут проголосовать и раньше, начиная уже с 26 августа.

ЦИК о предварительном голосовании в Риге
00:00 / 00:59
Скачать

Избиратели могут принять участие в досрочном голосовании — избирательные участки откроются уже в среду. Особое внимание на этих выборах уделено вопросам безопасности в связи с Covid-19, отметила председатель ЦИК Кристина Берзиня. Люди, находящиеся в самоизоляции или карантине, могут голосовать на дому:

«Вирус не так уж распространен, но мы, избирком, все равно призываем всех избирателей: когда мы идем голосовать, надеваем маску для лица! Это не обязательно, но чтобы мы все были в безопасности — и сами избиратели и, главное, избирательные комиссии на участках, — мы все-таки очень просим эти маски надеть.

Если у кого-то уже есть инфекция или они на карантине, то мы призываем этих избирателей подать заявления и голосовать дома. Заявление надо подавать Рижской избирательной комиссии до 29 августа, но лучше, конечно, заранее его подать, чтобы всё было зарегистрировано, и вы могли проголосовать без лишних треволнений и не думали: придет к вам избирательная комиссия или не придет, успеет или нет».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Центр профилактики и контроля заболеваний строго рекомендует на избирательных участках держать дистанцию в два метра и дезинфицировать руки, а также настаивает, чтобы комиссии регистрировали время прихода каждого избирателя на участок — в случае выявления коронавируса впоследствии это позволит отследить, с кем инфицированный человек контактировал в день выборов.

Результаты выборов

Предварительные результаты, данные Центральной избирательной комиссии с 156 участков из 156

Данные: ЦИК. Обновлено: 30.08. 10:11

Предварительное распределение мандатов

Неофициальный подсчет на основании предварительных данных ЦИК с 156 участков из 156

Данные: ЦИК. Обновлено: 30.08. 10:11

18 депут. Attīstībai/Par!, "PROGRESĪVIE"
12 депут. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
10 депут. Jaunā VIENOTĪBA
7 депут. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", Latvijas Reģionu Apvienība
5 депут. Partija "Gods kalpot Rīgai"
4 депут. Jaunā konservatīvā partija
4 депут. "Latvijas Krievu savienība"
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное