Сегодня вечером

От памятника освободителям до музея оккупации

Сегодня вечером

4 премьеры для рижского русского театра

Правительство возможности таксистов ограничивает, а парламент может увеличить

Рабочий день таксистов сегодня начался у дверей Кабинета министров. Правда, пассажиров не брали. Утром напротив правительства прошла акция протеста. Профсоюз таксистов выступает против новых законов, регулирующих работу отрасли, сообщает LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Нужно было проехать и мимо Сейма – парламент ведь тоже вмешался в работу таксистов. Как раз сегодня депутаты обсуждали поправки к Закону об автоперевозках. Они предусматривают введение в Латвии услуг совместных поездок или каршеринг.

«Такие платформы развиваются по всему миру. Например, я могу сдать свою квартиру на день или неделю. Или, например, у меня есть свободные три часа, у меня нормальная машина — а почему бы не подработать? Это совершенно новая модель развития бизнеса», - сообщил депутат Сейма от партии «Единство» Эдвард Смилтенс.

Таксистом может стать любой желающий? Перевозчики против! Профсоюз работников такси требует создать рабочую группу, в которую вошли бы представители отрасли. Водители так же предлагают ввести на всей территории страны единую систему лицензирования.

«Надо уже прекратить этот бардак! Лицензии каждое самоуправление выдает как хочет. Например, поедешь в Юрмалу и возьмешь оттуда пассажира, то ты уже нарушитель. А Латвия же небольшая.», - объяснил один из таксистов Гинтс.

«По сути оба водителя будут выполнять одну и ту же функцию — перевозить пассажиров за деньги, вот только для одних существуют строгие правила и ограничения, а вторых практически не контролируют. Конечно, для таких водителей издержки будут меньше, а это фактически означает нечестную конкуренцию», - рассказал директор Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков Иво Ошениекс.

Как сообщал Rus.lsm.lv, Минфин решило привести в порядок таксомоторную отрасль. Впредь за каждую машину нужно будет платить 286 евро в месяц. Старые же машины исчезнут с улиц, а оставшиеся могут перекрасить в единый цвет. В связи с этим, сегодня, 8 сентября, перед зданием Кабинета министров прошла акция таксистов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно