Novosti

СВИНИНА

Novosti

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Посол: в Киеве - безопасно

Если кому-то хочется поехать в Киев, то можно это делать, никакой угрозы не будет, сказала в пятницу Латвийскому телевидению посол Латвии в Украине Агрита Даудзе. По ее словам, Киев, как город,  функционирует нормально, а акции протеста проходят на его главных улицах, на участках протяженностью около километра.

 Дипломат заверила, что в столице Украины кипит обычная жизнь, работают все торговые центры и кафе, а также музеи. Ни  о каких задержках в выплате зарплаты сотрудникам учреждений также неизвестно. Аэропорт и железнодорожный вокзал принимают пассажиров, сообщение с другими странами также не нарушено.

По словам представителя МИД Латвии Карлиса Эхенбаумса, предупреждения об опасности и рисках во время поездок за границу следует искать на сайте министерства. Относительно Украины в настоящее время там  записей нет.

Осторожнее надо быть, советует Эхенбаумс, в центре Киева. Остальные регионы также отмечены спорадическими стычками между протестующими и местными властями, но никаких проблем для иностранцев это не должно вызывать, подчеркнул представитель латвийского МИД.

Он напомнил, что, в любом случае, при планировании поездки в Украину желательно записать время своего пребывания  и контактные данные в консульский регистр, чтобы сотрудники посольства могли оперативно сообщить нужную информацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно