Положение в КПС не драматично — глава фракции

Ситуация в парламентской фракции КПС в связи с конфликтом двух лидеров — Артуса Кайминьша и Алдиса Гобземса — неординарная и «не столь драматичная», заявил в интервью Latvijas Radio глава фракции Атис Закатистовс.

КОНТЕКСТ

В среду, 23 января, Гобземс с трибуны Сейма обвинил Кайминьша в планировании незаконного финансирования. Кайминьш, по словам Гобземса, предложил 100 тыс евро от какого-то Рудольфа — возможно, речь идет о швейцарском адвокате Рудольфе Мерони.

Гобземс на вопрос, почему не сообщил о своих подозрениях раньше, ответил, что только вчера получил подтверждение. «Вчера я получил подтверждение соответствующим фактам. Фактам, которые заставляют меня считать, что упомянутое правительство одобрено на деньги господина Мерони. Я публично об этом рассказывать не буду. Я расскажу только то, что у меня спросит KNAB», — заявил политик. 

В среду, 30 января, ситуацию, в которой, по сути, депутаты КПС работают и в коалиции, и в оппозиции, планируют разрешить на заседании фракции. Ранее депутатов попросили прислать свои предложения — каким образом фракция могла бы работать в будущем. Пока получены три предложения, отметил Закатистовс, добавив, что более подробно о ситуации расскажут после принятия решения.

«У нас есть две яркие личности, у которых конфликт», — заявил Закатистовс. Он, однако, отказался оценивать возможность, могут ли кого-то исключить из фракции КПС.

Политик выразил уверенность, что разногласия Гобземса и Кайминьша не помешают работать остальным депутатам фракции.

Закатистовс признал, что и сам готов отказаться от руководства фракцией, если коллеги сочтут его работу неудовлетворительной.

Он указал, что политики КПС разработали партийную программу и договорились о ней: этот документ должен быть «религией», а его реализация — высшей целью. «Партия в хорошей позиции, чтобы реализовать свою программу», — добавил Закатистовс.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно