Политик Роберт Зиле отрицает, что хотел бы руководить Банком Латвии

Депутат Европарламента Роберт Зиле (Национальное объединение) отрицает прозвучавшие в кулуарах допущения о том, что он готовится стать кандидатом в президенты Банка Латвии, сообщает LTV.

Сроки выбора нового главы БЛ приближаются — Сейму предстоит определиться, кто будет руководить центробанком по истечении срока полномочий действующего президента Илмара Римшевича. Пока ни один кандидат не выдвинут. Но неофициально называют нескольких возможных претендентов, в том числе Зиле.

По мнению самого евродепутата, кандидат на должность президента Банка Латвии должен быть фигурой неполитической. И он должен быть способным восстановить имидж Латвии в банковском секторе. Зиле подчеркнул, что сам он продолжит выполнять свои прежние обязанности в Европейском парламенте.

В отношении действующего президента БЛ Илмара Римшевича, как Rus.lsm.lv уже сообщал, выдвинуто обвинение в коррупции, его уголовное дело уже находится в суде. Политикам не удалось добиться от него добровольного ухода в отставку до окончания срока полномочий, а уволить президента центробанка принудительно закон не позволяет.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») ранее сказал в интервью LTV, что следующий глава Центробанка будет выбран в ходе политического процесса. То есть кандидаты на эту должность будут выдвигаться политиками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно