Полиция к демонстрациям 16 марта готова

В Риге состоятся сегодня мероприятия дня памяти латышских легионеров, а также встречный пикет "Объединения против нацизма".

Лимбажское отделение организации "Daugavas Vanagi Latvijа" с 11 до 13 часов проведет шествие к памятнику Свободы, в котором примут участие примерно 100 человек.

С 10.00 до 13.00 Валерий Ощенков проведет на Домской площади пикет "против глорификации ветеранов "Waffen SS" в Латвии", а с 11 до 14 часов пикет аналогичного содержания организует у Бастионной горки "Объединение против нацизма".

С учетом опасности провокаций полиция 16 марта будет работать в усиленном режиме. У памятника Свободы, как и в прежние годы, установлены защитные барьеры, дежурит полиция и на водном канале.

По мнению руководства Госполиции, обмен враждебными высказываниями между пикетирующими неизбежен, и главная задача полиции состоит в том, чтобы не допустить физических столкновений.

Известно, что  однозначного отношения к этому событию нет.

Опрошенные корреспондентом Латвийского радио люди указывают на разные причины мероприятий 16 марта, одни говорят, что это традиция поминать павших у памятника Свободы, другие считают, что это можно делать на кладбище или в семейном кругу.

 

16 марта опрос людей в Старой Риге
00:00 / 01:38
Скачать

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное