Партия «Для развития Латвии» проголосовала за участие в либеральном блоке

На своем съезде в субботу 17 марта члены партии «Для развития Латвии» поддержали предложение о создании объединения с двумя другими политическими силами — «Движением «За!»» и партией «Рост», проголосовав за то, чтобы на выборах в Сейм кандидаты от всех трех партий баллотировались единым списком.

В своем заявлении для прессы лидер «Для развития Латвии» Юрис Пуце указал, что «настало время сменить поколение советских политиков с колхозным мышлением», чтобы их потеснили «молодые и прогрессивно думающие люди». По оценке Пуце, принятое на съезде партии решение поможет создать сильную и убедительную альтернативу партиям, пребывающим у власти сейчас.

Кроме того, на съезде партии объявил о том, что примыкает к ее рядам, и Мартиньш Бондарс, летом прошлого года баллотировавшийся на пост мэра Риги по единому списку Объединения регионов и «Для развития Латвии». После муниципальных выборов он оказался единственным кандидатом от «регионалов», прошедшим в депутаты Рижской думы. Но в июле прошлого года Бондарс ушел с поста председателя Объединения регионов, а в конце года покинул и ряды Регионального альянса (эта партия входит в объединение).

В Рижской думе Бондарс продолжил работу в составе фракции «Для развития Латвии», а теперь, по его словам, решил и вступить в саму партию. Свои планы на участие в выборах в Сейм он пока не комментирует.

«Движение «За!»» и «Рост» примут решение о том, участвовать ли им в политическом блоке с партией «Для развития Латвии» и идти ли единым списком на парламентские выборы, на своих съездах. Оба пройдут 24 марта.

Руководители трех молодых либеральных партий Даниэль Павлютс, Юрис Пуце и Андрис Скриде считают, что нужно предложить внятную европейскую либеральную альтернативу нынешней власти, которую, по их мнению, характеризует «стагнация и нерешительность».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно