Объединение регионов намерено требовать отставки министра сообщения

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Объединение регионов Латвии предложит отправить министра сообщения Анри Матисса в отставку, заявил руководитель партийной фракции в Сейме Дайнис Лиепиньш. 

По его словам, такое решение было принято на совещании фракции в понедельник. Регионалы попросят поддержать их инициативу и другие входящие в Сейм партии, с тем чтобы созвать внеочередное заседание парламента, на котором будет рассмотрено соответствие Матисса занимаемой должности и принято решение о его отставке либо о сохранении им занимаемого поста.

Анри Матисс является министром сообщения с марта 2013 года. Региональное объединение решило потребовать его отставки после скандала с арестом и увольнением президента Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса. Тот в конце прошлой рабочей недели был задержан сотрудниками KNAB по подозрению в коррупции, в пятницу Минсообщения приняло решение о его увольнении, а в субботу суд оставил Магониса под арестом, отказавшись применить меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Матисс заявил журналистам, что задержание Магониса связано с некой хозяйственной сделкой. Позднее стало известно, что речь идет о тендере на поставки б/у дизельных тепловозов, который выиграло эстонское предприятие Skinest, принадлежащее миллионеру Олегу Осиновскому.

У оппозиционного Объединения регионов в Сейме - 6 мандатов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное