Обозреватель: Радикализма не хочет никто

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Несмотря на страсти вокруг украинского конфликта и «войну санкций» между странами Западом и Россией, согласно опросам избирателей, люди не готовы голосовать за радикальные партии ни правого, ни левого толка. Очевидно, наиболее сильная борьба разгорится между центристскими партиями, а состав будущего правительства во многом будет зависеть от позиции одной единственной партии, заявила в интервью передачи «Сегодня утром» политический комментатор и журналист Татьяна Фаст.

«О светлом «завтра» подумают политики, о «вчера» - историки, а о «сегодня» - журналисты. Замечу, что в этом году всех потрясла волна «черных кампаний», вылившаяся на нас ушатом из почтовых ящиков и с экранов мониторов и телевизоров. Но политики должны помнить: в жизни любая грязь – возвращается. А политика давно является частью нашей жизни», - указала Фаст.

Впрочем, по ее мнению, попытки очернить не всегда срабатывают и примером тому может послужить выросший рейтинг партии бывшего госконтролера Ингуны Судрабы.

«Наиболее острая борьба сейчас идет между «Единством» и «Согласием». Но есть во всей этой предвыборной чехарде одна явная выгода. Люди не ставят на радикалов. Даже несмотря на санкции и события на Украине, ни Национальное объединение, ни Русский союз Латвии популярностью не пользуются. Радикализма не хочет никто, все желают спокойной жизни», - сказала она.

Она также отметила, что если партия Ингуны Судрабы пройдет в парламент, она может стать «раздражающим» фактором при формировании новой коалиции: «Возможна левая коалиция, куда войдут «От сердца – Латвии», «Согласие» и… Союз «зеленых» и крестьян. Если последний, конечно, рискнет. Если нет – тогда коалиция, скорей всего, не изменится», - считает Фаст.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное