Новый Кабмин еще не создали — и бюджет-2019 под вопросом — премьер-министр

Из-за сложного процесса формирования правительства, возможно, будет трудно до конца декабря принять госбюджет следующего года, заявил в интервью LTV премьер-министр Марис Кучинскис.

Он признал: нет ничего хорошего в ситуации, когда новые партии не могут оправиться от победы. «Хотелось бы, чтобы правительство появилось быстро, однако сложно что-то прогнозировать. Старое правительство работает до момента, пока не одобрено новое. Необходимо также считаться со временем, пока разработают план действий, декларацию», — отметил премьер.

Однако уже сейчас видно, что принять бюджет до конца года, возможно, не удастся. «Согласно графику Министерства финансов, к бюджету уже вчера надо было приступить», — отметил Кучинскис. Он подчеркнул, что обычно после выборов, когда понятны очертания правительства, новые лидеры в неформальной обстановке берутся за работу над бюджетом, но в данный момент этого, кажется, не происходит.

Одновременно премьер успокоил, что в следующем году медики получат обещанное повышение зарплат, однако это следовало бы обеспечить дополнительными законами.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно