НКП готова поддержать кандидата в министры экономики от КПС

Новая консервативная партия (НКП) готова поддержать кандидатуру Яниса Витенбергса (КПС, KPV LV) на посту министра экономики, сообщает партия.

Новые консерваторы услышали желание КПС и премьера ликвидировать влияние Павла Ребенока в структурах Министерства экономики, а потому готовы поддержать Витенбергса на посту министра.

Председатель НКП Янис Борданс пояснил, что при переговорах с КПС и премьером НКП услышала аргументы партнеров.

«Наши партнеры и премьер подтвердили, что вопросы государственной безопасности, особенно в условиях кризиса, очень важны, а потому в Министерстве экономики и подчиненных ему учреждениях должны работать добросовестные, профессиональные и лояльные государству люди, в надежности которых у спецслужб не возникнет сомнений. Если этот вопрос будет решен, мы не видим препятствий для утверждения Витенбергса на посту министра экономики», - заявил Борданс.

В НКП считают, что в кризисной ситуации государство не может затягивать и с выбором профессионального госсекретаря Министерства экономики. Госканцелярии следует незамедлительно объявить конкурс на вакантный пост госсекретаря Минэкономики, который бы занял опытный и добропорядочный профессионал с опытом в кризисном управлении.

Главе Минэкономики Ральфу Немиро («Кому принадлежит страна», КПС) аннулировали допуск к государственной тайне. Об этом заявил в пятницу 13 марта премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»), сообщает LTV.

Коалиционная партия «Кому принадлежит страна» считает, что аннулирование допуска к гостайне министру экономики Ральфу Немиро является политическим заказом — и партия могла бы оставить правительство. Однако из-за чрезвычайной ситуации, объявленной в связи с распространением Covid-19, она согласна вернуться к столу переговоров — Латвии необходим Кабмин, подчеркнул Атис Закатистовс, глава КПС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно