Начался официальный период предвыборной агитации в Рижскую думу

Во вторник, 7 июля, в Риге официально начался период агитации перед муниципальными выборами. Он продлится до 29 августа, сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB).

Бюро будет вести учет рекламных изданий партий, контролировать исполнение правил о финансировании, а также проверять соблюдение различных ограничений.

Партии и политические объединения, которые зарегистрировались на выборы, на агитационные издания смогут потратить не более 171 706 евро.  Лицам, не связанным с партиями, на предвыборную агитацию разрешено потратить до 6450 евро.

Некоторые партии уже начали рекламироваться  до официального периода предвыборной агитации — закон не предусматривает никаких ограничений. Сколько они на это потратят, партиями предстоит указать в ежегодном отчете.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в начале этого года Сейм Латвии принял решение о роспуске Рижской думы и назначении временной администрации. Дата выборов в самоуправление два раза переносилась ввиду распространения Covid-19. В итоге они назначены на 29 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно