Министр охраны среды и регионального развития получил допуск к гостайне

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитие/За!») получил разрешение для работы с секретами государства, сообщила сегодня пресс-секретарь министра Агнесе Варпиня.

По ее словам, министра об этом факте проинформировало Бюро по защите Сатверсме.

Таким образом, единственным министром, еще не получившим допуска к гостайне, остается министр благосостояния Рамона Петравича (Кому принадлежит страна, (КПС, KPV LV)).

В начале мая, как уже сообщал Rus.lsm.lv, допуск к гостайне получили Министр экономики Ральф Немиро  и министр внутренних дел Сандис Гиргенс (оба – «Кому принадлежит страна», КПС, KPV LV).

Премьер министр Кришьянис Кариньш ранее воздержался от ответа на вопрос, что он предпримет, если кто-то из министров не получит допуск. По словам премьера, у него «подготовлены решения на все случаи». «Учреждения продолжают работу. Когда будет информация, тогда и буду реагировать», - сказал премьер.

Правительство Кришьяниса Кариньша было утверждено 23 января. В него входят представители пяти политических сил: КПС, Новая консервативная партия (НКП), «Развитие/За», Национальное объединение и «Новое Единство».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно