Мэра Резекне могут исключить из «Согласия» — за «саботаж партии»

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

В новоизбранном правлении «Согласия» может быть начата дискуссия о необходимости исключения мэра Резекне Александра Барташевича из партии по причине «саботажа работы партии» с его стороны, свидетельствует неофициальная информация, поступившая в распоряжение агентства LETA.

Если Барташевич будет исключен из партии, «Согласие» потеряет свой последний крупный «бастион власти», потому что на этой неделе о выходе из «Согласия» и создании новой региональной политической силы объявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, минувшей осенью партия не смогла пройти в Сейм и еще раньше потеряла свои позиции власти в Рижской думе.

На состоявшемся вчера, 28 января, съезде «Согласия» было принято решение доверить руководство партией трем сопредседателям: на этот пост избран многолетний лидер партии, депутат Европарламента Нил Ушаков, бывший депутат Сейма Регина Лочмеле и представитель Рижской думы Андрис Морозов. На съезде также был избран новый состав правления, в который Барташевич не включен.

Параллельно идет процесс перерегистрации членов партии. Если кто-то из предыдущих членов не перерегистрируется, он автоматически считается выбывшим из партии.

Перед съездом «Согласия» мэр Резекне Барташевич также претендовал на место в руководстве партией, но подвергся критике за представление своего политического видения в дебатах перед съездом, в результате чего региональный политик заявил, что не поедет на съезд и призвал других членов партии бойкотировать съезд. При этом, однако, Барташевич пообещал продолжить активную деятельность в партии.

Как писал Rus.LSM.lv, накануне о своем выходе из рядов «Согласия» и формировании новой, региональной партии, которая будет отстаивать интересы жителей Латгалии, объявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Комментируя его шаг, одна из известных политиков «Согласия» Регина Лочмеле заявила в интервью агентству LETA, что партию рано списывать со счетов, и «слухи о ее кончине преувеличены». По мнению Лочмеле, «Согласие» остается одной из самых стабильных в Латвии партий, а ее идеологическая платформа неизменна.  Лочмеле отметила, что она с пониманием относится к стремлению Элксниньша сконцентрироваться на представлении интересов латгальцев и развивать Даугавпилс и что у нее самой нет с ним идеологических разногласий. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное