Личное дело

Личное дело

Личное дело

Личное дело

Дорогие встречи с народом

Коммерсант брал на себя риск — Минрегионов о ревизии Госконтроля

В прошлом году Министерство среды и регионального развития встречалось с жителями — поговорить о региональной реформе. Госконтроль проверил организацию этих встреч и выявил массу финансовых нарушений. Ответственный министр с этими выводами не согласен, сообщает программа «Личное дело» LTV7.

Невозможно убедиться в экономической обоснованности потраченных Минрегионов 39 891 евро на проведение общественных консультаций об ожидаемых результатах краевой реформы. К такому выводу пришел Госконтроль, который намерен привлечь внимание прокуратуры к результатам проверки. 

Во время проверки подрядчика, которому Минрегионов доверило организацию 10 встреч, аудиторы выявили странности в счетах. Во всех представленных министерству сметах фигурировала одинаковая сумма — 3460 евро, вне зависимости от числа людей, с которыми встречались работники министерства. Потом ведомство послушно оплачивало счета, не проверяя обоснованность сметы. Таким образом, теперь никто не знает точно, использовались ли почти 40 тысяч евро экономно.

Во время выборочной проверки выявили серьезные нарушения. Так, в Малпилсском центре культуры, где проходила встреча с местными жителями, согласно прейскуранту, такое мероприятие должно стоить организатору 85 евро, а в смете указано, что самоуправлению было заплачено 787 евро, почти в 10 раз больше. Мало того, в Малпилсской думе журналистам неофициально сообщили, что в данном случае вообще никто никому не платил: думали, что встречи жителей с чиновниками министерства должны проходить бесплатно.

«В тот момент мы не сказали, где будут организовываться мероприятия — просто что будет 10 мероприятий. И коммерсант должен на себя брать риск, если мы выбрали какие-то места, где издержки были бы больше за аренду или транспорт», — говорит глава Минрегионов Юрис Пуце.

По словам Пуце, ведомство продолжит разъяснительную работу с Госконтролем по поводу особенностей заключенных договоров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно