Комиссия по оценке работы LIAA будет создана в течение месяца — министр

В течение месяца планируется создать комиссию, задачей которой будет оценить работу Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР, LIAA), заявил на общем собрании Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП, LTRK) министр экономики Ральф Немиро.

По словам Немиро, в состав комиссии войдут предприниматели, чтобы принять решение о том, как работало LIAA и удалось ли достичь поставленных целей – способствовать развитию предпринимательской деятельности и созданию облика Латвии.

«У меня лично нет ни любви, ни ненависти к этому человеку [руководителю LIAA Андрису Озолсу], потому буду ждать решения комиссии», - сказал Немиро.

Он отметил, что подведомственные Министерству экономики учреждения будут оцениваться по тому же принципу, чтобы принять объективные решения о работе и достижении целей каждым из них.

Госполиция 19 марта сообщила о задержании пяти лиц, которые подозреваются в мошенничестве с 4 млн евро из Европейского фонда регионального развития. По неофициальной информации Латвийского телевидения, данный процесс связан с латгальским заводом Ditton Chain, однако руководство предприятия это отрицает. Латвийское телевидение также сообщало, что с заявлением против предприятия в Госполицию обратилось LIAA. Ни полиция, ни агентство не подтвердили, что уголовный процесс связан с конкретным предприятием.

Министр экономики Ральф Немиро в эфире передачи «1:1» Латвийского телевидения признал, что дело связано с заводом Ditton Chain, а вовлечены в него и сотрудники LIAA.

Министр рассказал, что он связывался по этому вопросу с директором LIAA Андрисом Озолсом. При этом, по его словам, будет еще одна встреча, чтобы прояснить, что именно произошло, а также чьи это вина и ответственность, после чего «будут соответствующие последствия».

Озолс заявил порталу LSM.lv, что об этом деле ранее с министром экономики он не говорил. Первый разговор состоялся 20 марта, когда министр по телефону спросил о связи сотрудников LIAA с этим делом. Шеф LIAA на это ответил, что его работники были вовлечены в это дело в том смысле, что обнаружили возможное мошенничество с еврофондами и сообщили об этом в Госполицию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще