Избирателей призывают голосовать на «своих» участках

Из-за перебоев в системе этим утром на выборах Европарламента досрочно не могут проголосовать избиратели, которые пришли на участки, где не зарегистрированы, сообщает агентство LETA.

ПРОВЕРКА

Найдите «свой» список и «своего» кандидата в депутаты Европарламента — пройдите «Сортировку партий» и узнайте, ответы каких политиков лучше всего совпадают с вашими ответами на те же вопросы.
Предупреждение: Результаты «Сортировки партий» ни при каких обстоятельствах НЕ ДОЛЖНЫ восприниматься, как указание или хотя бы рекомендация, за какой список голосовать. Это решение предстоит принять только и исключительно самому избирателю. Никакие претензии после выборов не принимаются :)

● Начать тест >

Из-за выявленных нарушений в системе онлайн-обмена данными с избирательных участков на выборах в Европарламент (ЕП) Центризбирком (ЦИК) призывает избирателей сегодня до 12.00 голосовать только на своих избирательных участках - там, где они зарегистрированы, сообщила агентству ЛETA представитель ЦИК Лива Лайзане.

Планируется пока вернуться к предыдущей версии, чтобы найти, где возникли проблемы с обновлением системы. Такая ситуация возникла на избирательных участках по всей Латвии. Проголосовать на своем избирательном участке избиратели смогут также завтра с 10.00 до 16.00 и в день выборов, 25 мая, с 7.00 до 20.00.

Причина сбоя в системе, по всей вероятности, связана с установленными ночью обновлениями.

Предварительное голосование продолжается: в четверг, 23 мая, можно прийти на участок с 9.00 до 12.00, а в пятницу, 24 мая, с 10.00 до 16.00.

Предварительно проголосовать можно на любом участке, а 25 мая, в день выборов — только по месту прописки.

Двадцать второго мая было достаточно много желающих отдать свой голос, кое-где приходилось ждать в очереди более 20 минут.

Одна из целей предварительного голосования на выборах Европейского парламента — перед избранием следующего Сейма протестировать, как участки работают друг с другом, заявила в интервью LTV глава Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиня.

Согласно последнему опросу, сделанному центром SKDS по заказу Латвийского телевидения, самый высокий рейтинг — у партии «Согласие». 

В ходе предвыборного проекта «Сортировка партий» всем 246 кандидатам в евродепутаты от 16 списков была дана возможность ответить на вопросы анкеты, на основании которой избиратель и может сравнить свои взгляды с взглядами политиков. Соавтор проекта политолог центра Providus Ивета Кажока обобщила ответы политиков. 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно