Гобземс объяснился с KNAB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 4 месяца назад

Сегодня в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) побывал депутат от партии КПС Алдис Гобземс. Он дал показания в связи со сделанным с трибуны Сейма заявлением, сообщает Латвийское радио-4.

КОНТЕКСТ

В среду, 23 января, Гобземс с трибуны Сейма обвинил Кайминьша в планировании незаконного финансирования. Кайминьш, по словам Гобземса, предложил 100 тыс евро от какого-то Рудольфа — возможно, речь идет о швейцарском адвокате Рудольфе Мерони.

Гобземс на вопрос, почему не сообщил о своих подозрениях раньше, ответил, что только вчера получил подтверждение. «Вчера я получил подтверждение соответствующим фактам. Фактам, которые заставляют меня считать, что упомянутое правительство одобрено на деньги господина Мерони. Я публично об этом рассказывать не буду. Я расскажу только то, что у меня спросит KNAB», — заявил политик. 

«Я … сделал то, что сказано в законе, и все. Я могу только сказать, что подписал, что ничего не могу об этом говорить, и больше никаких комментариев у меня поэтому и не будет», — заявил Гобземс.

Он также не отказался и от своих слов о возможном влиянии адвоката Рудольфа Мерони на новое правительство.

«Что я могу сказать — в принципе, я считаю, что на это правительство есть какое-то влияние господина Мерони. В принципе, до сих пор я считаю, что было ошибкой идти в это правительство. И сейчас понадобится много усилий, чтобы исправить эту ошибку», — добавил политик.

В KNAB никаких подробностей о разговоре с Алдисом Гобземсом не сообщили:

«KNAB не может предоставлять комментарии о посетителях Бюро или возможных посетителях. Кроме того, указываем, что о возможных или конкретных проверках KNAB комментарии не предоставляет, чтобы не ставить по угрозу или не затягивать ход этих проверок».

Айвар Гобиньш, должностное лицо на латвийских предприятиях, связанных с именем швейцарского адвоката Рудольфа Мерони, опроверг высказывания Алдиса Гобземса о своей причастности к предложению 100 тысяч евро «от Рудольфа».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное