Глава федерации пенсионеров хочет сотрудничать с европейскими организациями

Сотрудничество с парламентскими партиями будет очень серьезным, заявила в интервью Latvijas Radio глава Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Айя Барча.

Пока что только фракция «Развитие/За!» прислала свои предложения по сотрудничеству с федерацией. Впрочем, Барча планирует обратиться и к другим политическим силам. «Вряд ли с такой крупной организацией откажутся работать вместе», — добавила она.

Ранее руководитель федерации пенсионеров представляла Союз «зеленых» и крестьян в Сейме. На вопрос, не повлияет ли это на взаимодействие с другими партиями, Барча ответила отрицательно. Она объяснила, что приостановила членство в «Лиепайской партии», поскольку того требуют статуты федерации.

Барча также планирует сотрудничать с предпринимателями и другими организациями, чтобы получить деньги на развитие ЛФП. В частности, она намерена совместно работать с европейскими организациями пенсионеров, чего ранее не делалось. Кроме того, она считает важным взаимодействие с обществами, которые представляют людей с инвалидностью, например, Sustento.

Перед Барчей поставлено девять задач, связанных с повышением пенсий, индексацией и другими вопросами. В ближайшее время ей надо разработать план действий и представить их правлению федерации. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно