Сегодня вечером

Прогноз погоды на 20.07

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Rail Baltica: Салацгрива срывает стоп-кран

Экс-премьер: мы часто ссылаемся на Брюссель в качестве отговорки

Бывший премьер министр Лаймдота Страуюма считает, что компромисс о прохождении железнодорожной магистрали Rail Baltica через Салацгриву должен быть найден. А заявления, что предлагаемый местной мэрией вариант не понравится Брюсселю – всего лишь отговорка, написала она в своем twitter.

«Между природой и человеком должен быть компромисс. Наши ссылки на Брюссель часто являются лишь отговоркой», - написала в twitter бывший премьер Лаймдота Страуюма.

Между тем, городская дума не согласовала проект решения прохождения трассы Rail Baltica через Салацгриву, утвержденный на прошлой неделе министерством сообщения. Именно это план должен был быть подан в правительство. Краевое самоуправление вопреки решению министра сегодня в очередной раз утвердила свой проект железной дороги, который предусматривает строительство полотна на охраняемой территории Natura 2000. В Салацгрие говорят: готовы идти до конца.

Спорный участок проекта rail baltica находится в промежутке между Салацгривой и рекой Витрупе. Вариант B2-2 проходит по полям. Его поддерживает министерство сообщения.

Вариант C5, на котором настаивает Салацгрива, проходит через лес, но затрагивает Natura 2000. Правда, участок этот не большой. Шириной в 60 метров.

В думе подчеркивают: министерский вариант нанесет не меньше вреда природе, чем их. Он также затрагивает территории, где растут охраняемые растения и обитают животные. К тому же, по словам Страубергса, изменить статус отдельного участка Natura 2000 возможно. Причем гораздо быстрее, чем за два года, о чем ранее говорили в Риге. И если это удастся, то в думе обещают увеличить охраняемые территории там, где действительно есть, что охранять. В министерстве среды и регионального развития отвечают — такое решение вопроса невозможно.

 «Для того, чтобы изменить статус, может понадобиться полтора года, и даже больше. И если бы было принято решение, что это единственный возможный выход, и дорога должна пройти в этом месте, то пришлось бы проводить повторную оценку. А также согласовывать все с Еврокомиссией», - парирует представитель Министерства охраны среды и регионального развития Алда Озола.

В Салацгривской краевой думе подготовили открытые письма — президенту и премьеру. И обещают присутствовать на заседании правительства, когда там будет рассматриваться план Rail Baltica. А пока в думе собирают подписи за принятие выгодного для края решения. Их уже — 150.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно