«Единству» необходимы изменения — член партии

«Единству» требуются радикальные перемены, в том числе может понадобиться пересмотр рядов. С таким заявлением выступил заместитель председателя партии, депутат Сейма Эдвард Смилтенс в интервью Latvijas Radio.

Сегодня немало членов «Единства» размышляют о том, что происходит в этой политической силе, сказал Смилтенс, добавив, что партийные группы не должны рассматривать возможность отделения.

У парламентария готов план изменений. Во-первых, необходимо предоставить доказательства того, что реформы вообще возможны. Необходимо чётче сформулировать ценности и принципы, на которых основана партия.

Во-вторых, «Единство» должно провести перерегистрацию членов. Смилтенс заявил: если Солвиту Аболтиню — главу фракции в Сейме — не поменяют, есть вероятность, что члены партии покинут её.

«Если мы будем следовать старой траектории, наш результат не превысит 5%», — сказал политик. Но благодаря радикальными изменениями «Единство» сможет бороться за большую поддержку со стороны избирателей.

По его мнению, самым простым способом будет создание новой партии, но это будет нечестно по отношению к избирателям.

Как уже писал Rus.lsm.lv, покинувшие ряды «Единства» пять депутатов объявили о создании новой партии — Mēs par («Мы за»). В нее, помимо бывших политиков «Единства», вошли физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис и другие известные в обществе люди.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно