Домбровскис займётся улучшением демографии

Латвийский Сейм принял поправки к регламенту, согласно которым будет создана комиссия по долгосрочному развитию. Возглавить эту комииссию может экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис.

Новая комиссия будет заниматься широким кругом  вопросов: демографией, реэмиграцией, мерами по сокращению неравенства доходов, социальной интеграцией, региональной политикой и прочими проблемами развития Латвии.

Депутат Сейма Ромуальд Ражукс (Партия реформ) сообщил, что идея о создании подобной комиссии была высказана ещё в начале Сейма 11-го созыва, дискуссии велись, однако до реализации дело не дошло.

"Я знаю, что подобные комиссии есть в парламентах ряда других стран. Их задача – перспективное развитие и прогнозирование, целенаправленность развития государства. Думаю, решение о её создании правильное, потому что сейчас обсуждается, куда Латвия идёт после вступления в НАТО и Евросоюз, введения евро. О достижении других целей. Если знания, опыт и видение бывшего премьера соединить с комиссией и обеспечением её работой, возможно появятся инновационные идеи о том, куда Латвии развиваться дальше", - сказал Ражукс.

В свою очередь, представитель "Центра согласия" Янис Урбанович заявил, что за заслуги политикам обычно дают ордена и премии, а не комиссии: "Это ещё одно подтверждение нашей латвийской убогости и местечковости. Человеку просто нужна машина и удобный стул".

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно