Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Кто пришёл на митинг?

Десятки человек протестовали против правительства «Нового Единства»

Тысячи репостов в интернете, а на деле — около сотни человек. Да и то, кажется, многие пришли с другой акции. Сегодня у здания Сейма прошла народная демонстрация за перевыборы Сейма и против правительства, которое возглавит «Новое Единство».

Людей на митинг стали собирать ещё 9 января в социальной сети Facebook. На публикацию откликнулись тысячи людей. Однако у Сейма собралось около сотни, чтобы протестовать против правительства, которого ещё нет.

«Это правительство надоело, если честно. Нужно что-то делать. Если ничего не делать, ничего не изменится. Они всё себе воруют, а народ?», - говорит участница митинга Валентина.

Вообще изначально предполагалось, что голосование за новый Кабинет министров состоится именно сегодня. Но в итоге его собираются утверждать завтра. Помимо борьбы с «Новым Единством» организаторы призвали поддержать и партию «Кому принадлежит страна» (КПС). Точнее, конкретную её часть.

«Надо всем собраться и дать возможность Алдису Гобземсу перенять власть. Я верю и вижу, что этот человек может повести нас по дороге правды и закона», - заявил один из участников митинга.

«Здесь вопрос в том — поддерживают или нет это правительство идеологически. Я не поддерживаю. Партия проголосовала. Я уважаю их выбор, но я завтра буду голосовать против», - сказал сам депутат Гобземс, отметив, что голосование специально перенесли, чтобы оно не совпало с сегодняшним митингом – не было известно, сколько людей придут.

На мероприятии присутствовала и полиция — около тридцати сотрудников, но обошлось без происшествий.

«Народ и партии едины, но ходят в разные магазины. Ничего не поменялось. Потому что тогда были у власти партийцы – и сейчас те же партийцы. Берут деньги – наши налоги – и распоряжаются по-своему. Договариваются между собой, и это будет продолжаться. Они так решили. Но этот день будет точкой отсчёта. Потому что накопилось», - отметил участвовавший в митинге Андрис.

«А когда повернутся к народу лицом? Ну, когда это время наступит? Очень хорошо, что русские пришли. Мы один народ на одной земле. Парейзи?», - заметила Лига.

А русские действительно пришли. Среди митингующих были замечены жёлтые плакаты с лозунгами — «власть — народу, камеры — ворам», «Сила в правде, правда за нами» и «хватит пилить деньги Евросоюза». Пользователи соцсетей отметили, что плакаты и лозунги уже где-то видели — у партии Русский союз Латвии. А вот митингующих в жилетках с надписью «За смену правительства, за волю народа» было немного. Хоть организаторы демонстрации и призывали приходить в жёлтых жилетках.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно