Давать деньги партиям, пока не выполнены обещания учителям, не очень этично — экс-министр финансов

Сегодня Бюджетно-финансовая комиссия Сейма начинает рассмотрение проекта бюджета на будущий год, после чего он попадет на голосование в парламент, сообщает Латвийское радио-4.

«В этом бюджете довольно большое финансирование будет выделяться политическим партиям — 4,5 млн евро для финансирования политических партий, которые будут получать по несколько сотен тысяч евро каждый год. И Кабинет министров, и парламент, и Канцелярия президента получат достаточно большое финансирование. Это, может быть, и неплохо, но в ситуации, когда не исполняются те обещания, которые были даны и медикам, и учителям, мне кажется, что это не очень этично. Например, то, что дальнейшее повышение зарплат педагогов зависит от того, будет ли отмывание денег в Латвии и удастся ли нам кого-то еще поймать», — сказала секретарь комиссии, экс-министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

14 октября проект госбюджета на 2020 год был передан на рассмотрение в Сейм, где его надеются принять до 18 ноября.

Бюджетный портфель из Министерства финансов в Сейм нес министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство»). По его словам, портфель оказался неожиданно «тяжелым» — 10 миллиардов евро. Министр надеется, что в парламенте его рассмотрят спокойно.

«Этот бюджет — компромисс всех пяти партий правительства, который соответствует не только нашим внешним обязательствам. Например, в области обороны и безопасности. Но в тоже время он реализует наши приоритеты», — ранее заявил премьер Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно