Будущий мэр Риги хочет сотрудничать с неправительственными организациями

Будущий мэр Риги Мартиньш Стакис хочет создать консультационный совет, в который войдут представители различных общественных организаций. Об этом Стакис заявил в интервью программе Латвийского радио Krustpunktā.

Комментируя работу прошлого мэра Риги Нила Ушакова (Согласие), Стакис сказал, что у людей есть определенный потолок терпения. По его мнению, на результаты выборов «Согласия» повлияли коррупционные скандалы.

Стакис считает, что модель из 60 депутатов думы работает не до конца, и интересы горожан лучше всего представляют неправительственные организации. По этой причине Стакис хочет создать консультационный совет.

Также Стакис желает найти модель сотрудничества с оппозиционными депутатами и выяснить удовлетворенность жителей разными услугами, например, работой Rīgas namu pārvaldnieks.

Как ранее писал Rus.lsm.lv, по итогам внеочередных выборов Рижскую думу проходят семь политических сил, и победители — объединение «Развитие/ЗА!» и «Прогрессивные» (за их единый список отдано 26,16%  голосов) — могут получить 18 мандатов.

Глава правительства Кришьянис Кариньш отметил, что в Риге у власти теперь будут партии правящей на национальном уровне коалиции, и это позволит наладить лучшее сотрудничество между рижским самоуправлением и государством.

Как ранее писал Rus.lsm.lv, из-за внеочередных выборов срок полномочий новой Рижской думы вместо привычных четырех лет составит почти пять лет — это предусмотрено принятыми в феврале с.г. поправками к закону о выборах дум в городах республиканского значения и краевых дум.

Результаты выборов

Предварительные результаты, данные Центральной избирательной комиссии с 156 участков из 156

Данные: ЦИК. Обновлено: 30.08. 10:11

Предварительное распределение мандатов

Неофициальный подсчет на основании предварительных данных ЦИК с 156 участков из 156

Данные: ЦИК. Обновлено: 30.08. 10:11

18 депут. Attīstībai/Par!, "PROGRESĪVIE"
12 депут. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
10 депут. Jaunā VIENOTĪBA
7 депут. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", Latvijas Reģionu Apvienība
5 депут. Partija "Gods kalpot Rīgai"
4 депут. Jaunā konservatīvā partija
4 депут. "Latvijas Krievu savienība"
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно