Будущие партнеры по коалиции не поддерживают перенятие портов под контроль государства

Представители партий, которые могут войти в новую коалицию, не выразили одобрения предложению передать латвийские порты, находящиеся сейчас частично под эгидой самоуправлений, под полный контроль государства, сообщает Latvijas Radio. Но на этом настаивает кандидат в министры сообщения Талис Линкайтс (НКП), указывая, что сейчас порты используются неэффективно.

Обязательство государства национализировать порты Линкайтс хочет видеть в правительственной декларации. В беседе с Latvijas Radio он рассказал, что превращение портов в государственные общества капитала — первый пункт в списке задач, стоящих перед отраслью путей сообщения и вписанных в неофициальный пока черновик декларации.

Линкайтс ссылается на опыт соседних стран: литовская Клайпеда и эстонский Таллин — государственные предприятия, что позволяет им активнее бороться за привлечение грузов. Принцип управления латвийскими портами отличается.

«Тот принцип, когда портами наполовину управляет государство, а наполовину самоуправления — нередко мешает портам функционировать и принимать решения.

В Рижском порту довольно много свободной земли, которая не предлагается инвесторам. Порты работают в интересах правящих в самоуправлениях партий, имеются различные рекламные и маркетинговые издержки», — говорит специалист.

Реализовывать эти планы Линкйтс предлагает постепенно, изучив имущественные и юридические аспекты. Он выразил надежду, что самоуправления и управляющие портами «проявят понимание» при решении этого вопроса.

Исполнительный директор Латвийской портовой ассоциации Карлис Лейшкалнс категорически против национализации крупных портов:

«Что они хотят национализировать? Землю? Порт? Их интересуют портовые платежи, которые можно не вкладывать в содержание портов, а забирать в виде дивидендов».

Политические партии, ведущие переговоры о формировании нового правительства, пока также не выразили поддержки предложению Линкайтса. Скептически настроен и уходящий министр регионального развития Каспар Герхард (Национальное объединение):

«У нас была дискуссия. В последней редакции декларации увидим», — сказал он.

Текст декларации будет согласован в ближайшие дни — но неофициально прогнозируется, что идея изменить статус портов там фигурировать в предложенной формулировке не будет, сообщает Latvijas Radio.

Как уже писал Rus.lsm.lv, переговоры партий будущей коалиции под эгидой Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») пока увенчались написанием проекта правительственной декларации. Партии обязуются привести в порядок финансовый сектор, выполнив все требования международных надзирающих учреждений. Кроме того, новое правительство намерено не поддерживать никакие обязательные квоты по приёму мигрантов, если ЕС вновь пойдёт на такой шаг. В черновике декларации также сказано, что они обязуются завершить административно-территориальную реформу и решить вопрос о переводе крупных портов из ведения самоуправлений под контроль государства.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно