Бывший юрист Сейма Пастарс представляет в правительстве интересы Latvijas gāze

Премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») и министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян) во вторник, 9 февраля, на заседании правительства выразили недоумение тем фактом, что на заседании Кабинета министров интересы Latvijas gāze (LG) представляет бывший советник юридического бюро Сейма Эдгар Пастарс.

Рассматривая подготовленные и поданные Минэкономики условия поставки природного газа, Пастарс как представитель бюро присяжных адвокатов Cobalt призвал «не ставить телегу впереди оглобель» и отложить рассмотрение данного вопроса до вступления в силу поправок к Закону об энергетике, которые сейчас рассматриваются в Сейме. 

«Жаль, что такой талантливый юрист, как господин Пастарс, который все время работал на стороне правительства, сегодня представляет Latvijas gāze, - сказала Дана Рейзниеце-Озола. - Жаль, но что делать. Прошу, однако, поддержать [правила]. Это временное решение. Возможно, не идеальное, но достаточно хорошее, чтобы все прошло гладко».

Между тем, Страуюма на заседании Кабмина заявила, что новое правительство не должно откладывать в долгий ящик закон «О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц».

«Я не думаю о конкретно о господине Пастарсе, но иногда у нас возникают осложнения, когда юрист, который работал на стороне правительства, на следующий день представляет компанию в судопроизводстве против государства. Это все же довольно странно», - полагает премьер.

Ранее сообщалось, что бывшая глава Госканцелярии Элита Дреймане, которая была вынуждена покинуть свой пост, поскольку утратила доступ к государственной тайне, из множества предложений о работе выбрала должность в Latvijas gāze.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно