Бельгия закрывает посольства во всех трех странах Балтии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 5 месяцев назад

Бельгийское внешнеполитическое ведомство в рамках реструктуризации закроет свои посольства в Литве, Латвии и Эстонии — балтийское направление признано неприоритетным. Вместо него бельгийский МИД намерен активнее работать в Азии.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс огласил список  бельгийских дипломатических и консульских учреждений, которые будут закрыты или реструктурированы в целях экономии. Главным образом это касается европейских дипломатических учреждений.

МИД Бельгии признал, что представительство в странах Балтии терпит неудачу. «Десять лет назад была идея иметь новое посольство в каждой европейской стране. Но это больше не имеет никакого смысла, - сказал Рейндерс. - Европейские министры и так видят друг друга каждый месяц в Европейском Совете. Вместо этого мы должны присутствовать и в других местах в мире. Теперь существует новое консульство в Ченнаи в Индии и, возможно, мы развернем новую активность в Китае».

Таким образом, закрываются посольства в трех странах Балтии, в Братиславе (Словакия), Любляне (Словения), Триполи (Ливия) и Никосии (Кипр), а также генеральные консульства в Кельне, Лилле, Страсбурге, Женеве, Касабланке (Марокко) и Йоханнесбурге (ЮАР). На Американском континенте скоро, до конца декабря, закроется консульство в Торонто, а отделения по вопросам развития в Кито (Эквадор) и Ла-Пасе (Боливия) закроются в 2015-м. Посольство в Кабуле прекращает свою деятельность уже в январе 2015 г.

Бельгия имеет более чем 100 дипломатических миссий и полмиллиона соотечественников, проживающих за рубежом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное